Mittwoch, 7. September 2011

Zaziki


Zaziki ist ein unbedingter Begleiter unserer Festessen.
  • 1/2 kleine Salatgurke
schälen und in grobe Streifen reiben.
  • 1/2 TL Salz
unterrühren und ein wenig ziehen lassen. Dann das Wasser durch ein Sieb aus den Gurkenstreifen drücken.
  • 250 g Naturjoghurt, ungesüßt!
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt oder gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Blatt marokkanische Teeminze
  • oder
  • 1/2 TL Dill
verrühren und die vorbereitete Gurke hinzufügen.

Den Zaziki mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

! Mit dem Joghurt muss man inzwischen aufpassen. Die Lebensmittelindustrie darf auch dem so bezeichneten „Natur“joghurt Zucker hinzufügen. Ist das der Fall, kann man keinen Zaziki mehr daraus machen. Schmeckt scheußlich. :)

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