Zitronenbutter. Das Rezept hab ich aus irgendeinem Foodmagazin rausgeklaubt und war überrascht, wie gut es mir gelungen war. Lemoncurd passt hervorragend zu Crêpes, zu Buchteln und geht perfekt als cremige Füllung von Pralinen.
Hält, kühl gelagert, 6 Monate.
7 Zitronen
2 Tl Schale abreiben, dann auspressen und den Saft durch ein Sieb geben.100 g Butter
2 Tl geriebene Zitronenschale
350 g Zucker
mit dem Zitronensaft im heißen Wasserbad verrühren.4 Eier
verrührren und unter die Zitronenbutter ziehen. Langsam auf 80°C erhitzen und dabei stetig rühren, solang, bis die Masse schön cremig ist. Aber nur rühren, nicht schlagen. Dann kommen noch40 ml Cointreu
hinein und die Lemoncurd in sterilisierte Marmeladengläser einmachen.Hält, kühl gelagert, 6 Monate.
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