Ich hab mir dieser Tage eine Speisenkarte zur Törggelenzeit in Südtirol zusammengestellt, die ich in den nächsten Wochen durchkochen werde und die Ergebnisse samt Fotos und Rezepten hier vorstellen.
Meine
Speisenkarte zur Törggelenzeit in Südtirol
Kalte Vorspeisen
- Bunte Herbstsalate mit gebackenem Bergkäse, gedünsteten Apfelspalten und Kastanienhonig
- Törggelebrettl mit Südtiroler Speck, Hausschinken, Kaminwurzen, Almkäse und Apfelkren
- Kaspreßknödel mit Röstzwiebeln am Salatbeet
Warme Vorspeisen
- Schlutzkrapfen mit Spinat-Topfen-Füllung, gebräunter Nussbutter und geriebenem Käse
- Kartoffelteigtaschen mit Pfifferlingsfüllung
- Schüttelbrotbandnudeln mit Speck und Zwiebeln
Suppen
- Gerstensuppe mit kleinem Tirtl mit Kartoffel-Schnittlauch-Füllung
- Kraftsuppe mit Speckknödeln
Hauptgänge
- Rostbraten vom Rind mit Kastanienjus und Herbstgemüse
- Bauerngröstl mit gebrühtem Krautsalat
- Gesurtes Schweinskaree mit Sauerkraut und Bauernkartoffeln, Senf oder Apfelmeerrettich
- Drei Kasnocken auf Rübenkraut mit brauner Butter und frischem Gartenschnittlauch
Nachspeisen
- Süße Krapfen, gefüllt mit Preiselbeer- und Marillenmarmelade
- Kaiserschmarren
- Käsebrettel mit Röstkastanien, Nüssen und Trauben
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