Mittwoch, 14. September 2011

Toskanischer Brotsalat

Nach meinem nervenaufreibenden Kampf mit dem HTML meines Blogs kommt nun noch ein Rezept aus meinem Partyarchiv: der Toskanische Brotsalat meines „Festessens für eine kleine Runde Freunde“; zum Grillen ein quasi unersetzlicher Gast auf unserem Balkon.
Im Verbund mit acht bis zehn anderen Gerichten reicht dieses Rezept für 10 Personen.
  • 150 g altbackenes Weißbrot (Ciabatta zum Beispiel), in kleine Würfel geschnitten
  • 400 g Tomaten
  • 2 Paprikaschoten, eine gelb, eine grün
werden klein gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
das grünste Grün kommt ab, der Rest wird in feine Ringe geschnitten.
Dann wird alles mit dem Weißbrot vermengt.
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
werden fein gehackt.
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
mit den Kräutern und dem Knofi vermischen und zu der Brotmischung geben. Alles gut unterheben und mindestens zwei Stunden kühl stellen. Salzen braucht man ihn kaum, da das Brot schon ausreichend gesalzen ist.

Nur, wer diesen superleckeren Salat noch machen möchte: das müsst ihr noch dieser Tage machen, solange es noch warme Tage und laue Abende gibt. Im Winter taugt der Toskanische Salat nichts.

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