Freitag, 29. Juni 2012

Bier mal aus Italien

Nachdem die Oma nach unserer letzten Bierverkostung bereits nach einer halb geleerten Flasche den Heimweg vom allabendlichen Hundespaziergang fast nicht mehr fand, probieren wir heute ein Lager aus unserer direkten Nachbarschaft, dem Trentino: Das handgebraute „Birra Valsugana“. Bier aus Italien??? Ja, das geht. In der Valsugana, ein kleines Tal mit Ost-West-Ausrichtung, wächst etwas Hopfen. Hier ist, was die Trentiner daraus machen:

Birra Valsugana
Lager, 4,7%, 0,75 l


Mit 4,7% vol. sind wir diesmal wesentlich leichter und geschmacklich auch viel schlanker unterwegs, als bei den Dänen.
Auge: Das helle Gelb brilliert im Glas und wird von einem grobporigen, aber haltbaren Schaum gekrönt.

Nase: Der Duft zeichnet sich vor allem durch erfrischende Hopfenpräsenz aus.
Mund: Das Bier schmeckt schlank, spitzig und seeeehr lecker bitter.

Der Sommer ist gerne in Italien zu Gast, also machen die Trentiner ein herrliches Sommerbier.
Vielen Dank dafür.

P.S. Hoffentlich spielt die italienische Fußballmannschaft heute einen ebenso leichten, spritzigen Ball im EM-Halbfinale gegen Deutschland.

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