Freitag, 9. September 2011

Zwetschgenkuchen, der Belag

Der Mürbeteig wird nun auf Backblechgröße ausgetrieben und mit rund

1 kg entsteinter Zwetschgen
dicht belegt. (Eventuell kann man die Zwetschgen vorher mit etwas Rum marinieren)

150 g kalte Butter
200 g Mehl 
120 g Zucker
30 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
mit den Fingern vermengen, bis lauter Streusel entstehen. Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen, den Kuchen auf mittlerer Schiene einschieben. Nach 35 Minuten sollten die Streusel leicht gebräunt sein, dann ist der Kuchen fertig. Das reicht für rund 20 Schnitten.

Der Mürbeteig ist auch nach dem Backen von weicher Konsistenz, das mag ich gern.  Ich hab den Blechkuchen auch schon mit gerührtem Mürbeteig (der ist zum Schluss eher wie Bisquit) und Hefeteig gebacken (eher fester nach dem Backen) gebacken.

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