Dienstag, 30. August 2011

Waldorfsalat

In vitae 39043 Klausen Bozen, Italien

Heute habe ich, für die morgige Brotverkostung, einen Waldorfsalat hergestellt. Das schneiden von Apfel und Sellerie war zwar eine kleine Gedultsprobe und der gestern im MPreis erstande Champagner nicht ganz hilfreich , doch die Mühe hat sich gelohnt. Der Salat zieht nun bis Morgen im Kühlschrank durch. 


Waldorfsalat

  • 200 g Knollensellerie
In feine Streifen schneiden und blanchieren
  • 125 g Apfel
ebenfalls in Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft benetzen
  • 30 g Walnüsse
grob hacken

  • 125 g Mayonaisse
  • 50 g Sauerrahm

verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermengen und nochmals abschmecken. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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