Samstag, 20. August 2011

Ciabatta

Ciabatte
2 Patschen
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 450 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 g frische Hefe
  • 1 Tl Salz
8 Minuten kneten und 12 Stunden kalt stellen
Den Teig rund 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann einmal recheckig auseinander ziehen und wieder zusammenfalten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt rund 2 Stunden bei 25° C gehen lassen, dabei alle 30 Minuten einmal ziehen und falten.

Nun den Teig in zwei Hälften teilen und länglich vorformen. 20 Minuten rasten lassen. 
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Enden der Teiglinge etwas in die Länge ziehen, zur Mitte hin einklappen und mit dem Schluss nach unten auf einem Backblech weitere 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
Die Cabatte in den heißen Ofen einschieben und die Temperatur auf 210°C zurückstellen. Mit Dampf rund 20 Minuten backen.

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