Kasten- oder Guglhupfform
- 4 Eiweiß
- 60 g Zucker
steif schlagen und bereitstellen.
- 250 g weiche Butter
- 170 g Zucker
- 1/4 Vanilleschote, das Mark
schaumig rühren
- 4 Eigelb
- 1/2 Zitrone, die Schale fein gerieben
- 1 EL Zitronensaft
einrühren
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 ml Milch
nach und nach einarbeiten, dann
- das geschlagene Eiweiß
unterheben.
Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mehlierte Form geben und den Rest mit
- 3 TL bitterem Kakaopulver
- 25 g dunkler Kuvertüre, fein geraspelt und
- 2 EL Rum
vermischen und ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel die beiden Massen grob verquirlen.
Im vorgeheizten Ofen bei 165°C 50 bis 60 Minuten backen.
2 Kommentare:
Wie groß muss die Guglhupfform sein, bzw. welchen Durch -
messer hat deine?
Meine Form misst 26 cm an der breitesten stelle. Bei einer Kastenform wirst du schon eine 30er brauchen. :0)
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