Zitronen. Neuneinhalb Kilo.
Limoncello, Zitronenmarmelade und Lemon curd.
Den Limoncello hab ich nach einem Rezept von Susanne angesetzt, die Zitronenschalen von 11 Zitronen schwimmen bis zum 6. April insgesamt 12 Tage in einem Liter Alkohol. Den Rest vom Rezept poste ich dann bei der Vollendung bzw. findet ihr es in diesem Link im Käptn's Dinner.
Die Zitronenmarmelade habe ich mir aus Zorras Kochtopf abgeschaut. Ich musste die Kochzeiten allerdings etwas verkürzen, da ich ein wenig in Zeitnot geriet. Statt wie bei Zorra angegeben, die Zitronen dreimal 10 Minuten in Wasser zu köcheln, habe ich sie nur zweimal 5 Minuten in Wasser geköchelt. So blieb die Bitterkeit der Zitronenschale recht lebhaft erhalten.
Die Lemoncurd habe ich aus einem Frauenmagazin, das ich im Wartezimmer eines Zahnarztes durchblätterte. Das Ergebnis nach dem ersten Versuchskochen war überraschend gut, sodass dieses Rezept seinen Weg in meinen Rezeptordner gefunden hat. Zitronenbutter schmeckt hervorragend zu Pfannkuchen, Scones und Buchteln.
Lemoncurd
Zitronenbutter
Hält, kühl gelagert, 6 Monate.
- 7 Zitronen
- 100 g Butter
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 350 g Zucker
- 4 Eier
- 40 ml Cointreu
Hält, kühl gelagert, 6 Monate.
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