Gestern war es endlich mal wieder so weit: Ein Becher Mascarpone und vier Eier haben sich zu unserem heimischen Lieblingsfrühstücksdessert verbunden.
- 200 ml Espresso, am besten lauwarm,
bereitstellen.
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Nussler
werden mit dem Schneebesen verrührt, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
- 4 Eiweiß
- 2 EL Zucker
werden zu steifem Schnee geschlagen.
- 4 Eigelb
- 2 EL Zucker
werden zu festem Schaum geschlagen.
Der Eischaum wird mit dem Mascarpone verrührt und der Eischnee untergehoben.
Eine Auflauf- oder eine Springform (26 cm) mit (Löffel-)Biskuits auslegen und diese mit der Hälfte vom Espresso (100 ml) gleichmäßig tränken.
Hiernach kommt die Hälfte der Mascarponecreme in die Form und wird gleichmäßig verstrichen. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits folgt, diese werden wieder mit Espresso getränkt. Nun die restliche Creme darauf verstreichen und abgedeckt rund 3 Stunden, noch besser über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Morgen eine dichte Schicht dunklen, ungesüßten Kakao darüberstreuen.
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