Freitag, 21. Oktober 2011

Unertl

So verliess ich also die Autochtona mit reichlich Brand. Der kann in solchen Fällen nur von einem kühlen Bier gelöscht werden. Und wie es der versöhnliche Zufall so will befand sich direkt neben all den Weinen eine Weissbierbrennerei -brauerei.
Die Brauerei Unertl aus Mühldorf am Inn lockte mit einem Bio-Dinkel Weissbier. Klang verlockend, sah verlockend aus und schmeckte einfach... hmmmm!
Es ist ein Hefe wie ichs liebe: naturtrüb, mit sahnigem Schaum, feiner Perlage und einer Nase die durch ihre klassischen und reinen Bananen- und Litschiaromen Lust auf den ersten Schluck macht.
Im Mund war es weich und angenehm spritzig und erfrischend.
Die Chefin (Bayerin mit südtiroler Wurzeln) im urigen Dirndl war sehr kompetent und freundlich zugange, was auf Messen wirklich nicht die Regel ist.
Ein grosses Lob an diese engagierten Menschen die hinter ihrem Produkt stehen.

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