Mittwoch, 14. September 2011

grüner Bohnensalat mit geröstetem Bauchspeck

Vorgestern war die liebe Familie am Vahrner See. Für das Picknick dort habe ich grünen Bohnensalat und Kartoffelsalat gerichtet, Würstel, Ketchup und Ciabatta.
Für den Bohnensalat braucht es:
  • 400 g grüne Bohne
die Bohnen zuputzen und in 2 Zentimeter große Stücke schneiden.
  • 150 ml Gemüse- oder Hühnerfond
  • 1 gestrichener Tl Bohnenkraut
aufkochen und die Bohnen dazu geben. Deckel drauf und cirka 10 - 15 Minuten kochen lassen. Die Bohnen sollten noch bissfest sein.

Derweil die Bohnen kochen richten wir die Marinade:

  • 1 mittlere Gemüsezwiebel
in feine Würfel schneiden
  • 6 El Weißweinessig
  • 4 El Samenöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 El gehackte Petersilie
verrühren.

Die Bohnen samt dem Kochfond dazugeben und alles vermischen.
  • 40 g Bauchspeck
in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit ganz wenig Öl knackig rösten.
  • 12 Kirschtomaten
vierteln und mit dem Speck zum Bohnensalat geben. Alles gut mischen, nochmals mit Salz abschmecken und mindestens eine Stunde kalt stellen.


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