Was der Kühlschrank nicht fasste... |
Nach einem frühmorgendlichen Spaziergang Richtung Lajen, am Dürerstein vorbei, unter der Autobahn hindurch und wieder zurück nach Klausen haben wir auf dem Bauernmarkt ein wenig Gemüse gekauft, von allem etwas. Und ein Huhn beim Metzger. Das Huhn hat vorher zwei Eier gelegt, die haben wir auch noch gekauft. Und dann wurde verräumt und was nicht in unsere Kühlzelle passte, haben wir modifiziert. Nämlich zu:
Kartoffelrösti mit Gemüse-Eierstock und Kräuterquark
- 1/2 Zwiebel
- 3 Knofizehen
fein hacken und in 1 El Butter dünsten
- 1 Lorbeeblatt
- 2 Zweige Thymian
- 1 Tl in Salz eingelegte Kapern
- 2 Sardellenfilets
kurz mitdünsten, bis die Sardellen zerfallen.
- 30 g Mangold, in Streifen
- 25 g Lauchstreifen
- 1 kleine Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
- 3 El Broccolieröschen
- 50 ml Hühnersuppe
untermischen und dünsten, bis die Suppe verkocht ist.
- 8 Kirschtomaten, geachtelt
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz (Vorsicht), Pfeffer
Das Gemüse wird nun auf 8 Muffinförmchen oder ähnlichem verteilt.
- 2 Eier
- 2 El Sahne
- Salz
verquirlen und über das Gemüse verteilen.
- 4 El geriebener Parmesan
ebenfalls auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20 Minuten backen.
Für die Rösti werden
- 2 große, festkochende Kartoffeln (geschält ungefähr 400 g)
- 2 El Weizenmalzmehl,
- 1/2 Tl Brotklee und
- Salz, nicht zu wenig
In einer großen Pfanne 2 El Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse vier Haufen in die Pfanne geben und mit einem Löffel breitdrücken. Wenn die Rösti von der einen Seite schön braun sind, wenden und an jeden Rösti etwa 1 Tl Butter in die Pfanne geben. Sind die Rösti knusprig und gar, werden sie auf einen Teller gelegt, der Gemüsestock darauf gestellt und das ganze mit Kräuterquark serviert. Reicht für Vier. Wie meistens hier im Blog.
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