Mittwoch, 5. Juni 2013

Basilikumpesto



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Der Sommer bringt uns kistenweise Basilikum und Petersilie in die Küche. Pestozeit.
  • 4 große Bunde Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
werden grob geschnitten und in eine hohe Schüssel gegeben.
  • 6 dicke Knoblauchzehen
  • 4 EL gehackte Pinienkerne oder Mandeln
  • 4 EL Parmesan
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 8 gemörserte Pfefferkörner
  • 1 kleine, getrocknete Cayennepfefferschote
  • ca. 200 bis 250 ml gutes Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
werden dazugegeben und mit dem Zauberstab püriert.
Nochmal mit Salz abschmecken, in sterile Gläser abfüllen und mit einer 5 mm dicken Schicht Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich das Pesto einige Wochen.


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