Gegrilltes mag Süßlich-scharfes. Aber es muss nicht immer Ketchup sein. In der Tajine geschmorte Zwiebelkonfitüre passt wunderbar zum Rostbraten und Grillgemüse.
Zwiebelkonfitüre mit Datteln
zu gebratenem Rindfleisch, scharfem Hühnchen oder Couscous
- 100 g Butter, in der Tajine zerlassen
- 700 g Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 200 g Datteln, ohne Kerne, geviertelt
- 4 Spalten von einer unbehandelten Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Zucker
- Salz und Pfeffer
in der Butter anschwitzen. Den Deckel aufsetzen, die Dampfsperre schließen und 30 Minuten sanft schmoren lassen.
- 250 ml Süßwein
- 3 EL Rotweinessig
zugeben und ohne Deckel weitere 45 Minuten köcheln lassen.
- Saft von einer 1/2 Zitrone
unterrühren und noch 5 Minuten köcheln.
Selbstverständlich kann man die Konfitüre auch in einem ganz normalen Topf schmoren. Aber in der Tajine ist es nochmal eine ganz eigene Geschichte :0)
2 Kommentare:
Mmmh, sowas mag ich ja gerne. Danke für das tolle Rezept.
Bitte, immer gerne :0)
Ich hab das heut zum ersten Mal gekocht und war überrascht, wie gut die Zwiebelkonfitüre geworden ist.
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