tag:blogger.com,1999:blog-1401814751290731099.post1929468397453455084..comments2023-03-01T09:46:32.785+01:00Comments on Christophorus' culinarium: Kamutvollkorneiernudeln; Futter für die Nudelmaschine neChristophorus Culinariumhttp://www.blogger.com/profile/09458958254217259159noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1401814751290731099.post-3503258031023316572012-06-07T08:02:16.891+02:002012-06-07T08:02:16.891+02:00Die Waage liebe ich :) Meine Kinder sind inzwische...Die Waage liebe ich :) Meine Kinder sind inzwischen alle zu schwer für die Waage; muss an der Fütterung liegen...<br /><br />Bei Spaghetti und Co kann ich mit Vollkorn auch nichts anfangen, aber bei Eierbandnudeln find ich es sehr lecker :0) Seidenfein sind sie freilich nicht, das stimmt.Christophorus Culinariumhttps://www.blogger.com/profile/09458958254217259159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1401814751290731099.post-78109951343260829472012-06-06T11:14:27.194+02:002012-06-06T11:14:27.194+02:00Vollkornnudeln - uuiii, das ist jetzt nicht meins....Vollkornnudeln - uuiii, das ist jetzt nicht meins. Ich mag ja Körnerpickerfutter sehr gerne. Aber nicht als Pasta. Pasta müssen für mich seidenfein im Geschmack und in der Textur sein. Und Vollkorn scheitert bereits bei ersterem...<br /><br />Waage habe ich praktisch dieselbe. Bei meiner gab es noch einen Aufsatz, um Kleinkinder drauf zu wägen ;-))Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1401814751290731099.post-68295906078135198072012-06-02T13:32:37.321+02:002012-06-02T13:32:37.321+02:00Ah, danke dir. Dann werd ich mich mal als nächstes...Ah, danke dir. Dann werd ich mich mal als nächstes an die Verarbeitung des Mehles wagen. :-)...Frau Kampi...https://www.blogger.com/profile/05961035124801943440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1401814751290731099.post-32101429078757515322012-06-02T13:23:33.894+02:002012-06-02T13:23:33.894+02:00Nö Sandra, die Nudeln schmecken nicht anders als b...Nö Sandra, die Nudeln schmecken nicht anders als bei normalen Hartweizenvolkornmehl. Durch das volle Korn sind sie etwas kräftiger im Geschmack und ein bissl fester. Ist aber bei beiden Mehlarten gleich. Auch die Verarbeitung ist genau gleich. :0)Christophorus Culinariumhttps://www.blogger.com/profile/09458958254217259159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1401814751290731099.post-29834649321752396932012-06-02T08:48:02.043+02:002012-06-02T08:48:02.043+02:00Glückwunsch zur Nudelmaschine! Ich hab auch eine I...Glückwunsch zur Nudelmaschine! Ich hab auch eine Imperia.<br />Kammutmehl...hab ich auch noch im Vorratsschrank. Ich glaub, es wird Zeit, das mal vorzukramen. Pasta ist sicher ne sichere Bank. Ist denn der Geschmack anders als bei herkömmlichem Mehl?<br />Mit dem Salz halt ich es auch wie du. Bei mir kommt das ins Wasser, aber nicht in den Teig. Aber da hat jeder wohl seine eigene Ansicht dazu.<br /><br />Liebe Grüße, Sandra...Frau Kampi...https://www.blogger.com/profile/05961035124801943440noreply@blogger.com